В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ К КЛИЕНТУ

19 ноября  2019 г.  Необычный мобильный салон красоты начал работать в Архангельске: победившие в конкурсе GAZidea предприниматели из этого города получили на целый год в тест-драйв автомобиль ГАЗель NEXT специального исполнения…


Конкурс проходил под патронатом Горьковского автозавода. Он собрал 228 самых разных бизнес-проектов из 41 региона России, в которых соискатели на главный приз придумывали концепцию мобильного бизнеса с применением фургона ГАЗель NEXT. Победу одержали молодые предприниматели из Архангельска Степан Нимец и Ольга Пономарева. Они предложили создать мобильный маникюрный салон под названием Berrynails.

Победителям торжественно передали эксклюзивный полностью оборудованный под нужды их бизнеса передвижной салон красоты на базе ГАЗель NEXT. По условиям конкурса, у предпринимателей будет целый год, чтобы на практике оценить рентабельность своего бизнес-проекта. На днях в Архангельске мобильная студия красоты Berrynails открыла свои двери для первых клиентов.



Помимо того, что победители сами определили конфигурацию салона и его наполнение по своему усмотрению, они к тому же получили карту компании Газпромнефть на 2 000 л топлива. Из Нижнего Новгорода, где победители получали микроавтобус, машина шла в Архангельск своим ходом, попав из теплой осени у берегов Волги в заснеженный северный край у Северной Двины и побережья Белого моря. По пути предприниматели делали остановки в городах, где знакомили коллег и почитателей женских салонов красоты с передвижной творческой мастерской. Жительницы Ярославля, Вологды, Вельска с интересом отнеслись к такой новинке.



В мобильном маникюрном салоне комфорт не уступает стационарным помещениям. Внутри утепленного фургона имеется полная комплектация оборудования для стерилизации инструмента, три рабочих места для мастеров маникюра, педикюра и их клиентов. Есть агрегат для автономного электропитания, мощный автономный отопитель, кондиционер. Для создания комфорта и уюта в комплектацию добавлены аудиосистема и телевизор.



Партнеры по бизнесу Степан Нимец и Ольга Пономарева считают, что мобильный маникюрный салон позволит не только привлечь больше клиентов, но и будет в шаговой доступности для проживающих в отдаленных микрорайонах Архангельска. Теперь женщины не станут тратить время на дорогу в центр и обратно, а сделают маникюр практически рядом с домом. Предприниматели уже разработали маршрут выездов и график работы по городу, а также подумывают о начале обслуживания глубинки области, в т.ч. о выездах салона красоты по всему морскому побережью с многочисленными портовыми городами и рыбачьими поселками.



Фото пресс-службы Горьковского автозавода и Кристины Полевой (г. Архангельск)