АВТОБУСОВ НА ЭЛЕКТРОТЯГЕ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ. Фото
 
18 ноября  2019 г.  Сегодня утром электробусы вышли на семнадцатый по счету маршрут в Москве: аккумуляторный машины начали работать на маршруте № 205к от Киевского вокзала до улицы Довженко.


Новый экологичный транспорт заменил автобусы классического дизельного исполнения. Таким образом, в Москве число направлений, где курсируют электробусы, достигло семнадцати, при этом через обновленную площадь у Киевского вокзала проходят три из них. Суммарно по состоянию на утро сегодняшнего дня столичными улицами курсирует более 250 электрических автобусов. Маршруты пролегают на севере, северо-востоке, востоке, западе и в центре города. С начала работы в Москве электробусы перевезли 19 миллионов человек.



Столичный электробус вмещает 85 пассажиров, имеет 30 и более мест для сидения. Экологически чистые автобусы оборудованы всем необходимым для комфортного проезда – они имеют низкий уровень пола, адаптированы для маломобильных пассажиров, оснащены системами климат-контроля и видеонаблюдения, в салоне располагаются медиаэкраны с маршрутной информацией, USB-слоты для зарядки мобильных устройств.

Электробусы пополняют запас энергии за 6-12 минут с помощью ультрабыстрых зарядных станций на конечных остановках маршрутов, запас хода каждой машины – 40-50 километров.



Электробусы и зарядные станции в Москву поставляют российские производители – КАМАЗ и ГАЗ. Поставщики отвечают за полную функциональность транспорта и зарядной инфраструктуры в течение 15 лет.

Отметим, самый популярный маршрут электробуса – № т76 – связывает Ярославский район со станцией метро «ВДНХ».