НА ДОРОГЕ М-7 «ВОЛГА» ПОЯВИЛСЯ ПОЧТИ АВТОБАНОВСКИЙ УЧАСТОК

18 ноября 2019 г.  После проведенного дорожниками Чувашии капитального ремонта количество полос на введенном в строй участке выросло до четырех, устроено двухслойное покрытие. Ехать стало более комфортно и безопаснее…


Дорожная одежда усилена методом холодной регенерации. Нижний слой выполнен из плотной крупнозернистой асфальтобетонной смеси, верхний - из щебеночно-мастичного асфальтобетона с применением полимерно-битумного вяжущего. На участке смонтировали пять водопропускных труб из металлических гофрированных конструкций и отремонтировали пять существующих. Сметная стоимость объекта – 642,5 млн рублей.

Должный уровень безопасности дорожного движения обеспечили за счет устройства отнесенного левого поворота на 704-м км и примыкания на 699-м ки автодороги, установки 7,6 км осевого и бокового барьерного ограждения и 208 дорожных знаков.



Вот как рассказывает о введенном в эксплуатацию объекте начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов: «Этот участок проходит по густонаселенным районам республики – Цивильскому, Урмарскому и Козловскому. Учитывая пожелания автолюбителей и местных жителей, у Урмарского поворота и на проходящем через деревню Андреево-Базары участке построили 2,8 километров электроосвещения, установили два светофорных объекта и один километр пешеходного ограждения. Кроме того, привели в порядок четыре автобусные остановки и отремонтировали площадку отдыха на 702-м километре».

Как уточнили редакции в пресс-службе ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», в 2019 году работы по увеличению количества полос велись ещё на двух участках федеральной трассы М-7 в Чувашии: на участке реконструкции с 637 по 643 км (ввод в строй намечен на 2023 год) и на объекте капитального ремонта км 705 – км 722, движение по которому откроют уже в следующем году.